Events, Exhibitions and Media Coverage
The German Archive of Culinary Arts sees itself as a Living Archive committed to presenting its collections in a publicly engaging manner, providing spaces for use, and encouraging active participation and involvement.
Kommende Veranstaltungen
- Wednesday12June, 2024
Ringvorlesung Gesamtkunstwerk Essen: 7. „Geschmackswandel“
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Vorträge
Media coverage
Selected articles on the DAdK:
- Knacker trifft Wildhase - Die Kulinarik-Sammlung Dresden. In der Reihe: Der Osten - Entdecke wo du lebst. Erstaustrahlung: mdr Fernsehen, 12.04.2022, 21:00 Uhr
- Deutsches Archiv für Kulinarik in Dresden gegründet in: falstaff 11.10.2022
- Die Wahrheit liegt auf dem Teller in: Frankfurter Allgemeine Zeitung vom 4. Februar 2023, S. Z3
- Dresden: Ein Ort, um Neues zu lernen in: Magazin GARCON, Ausgabe Nr. 63, 2023; S. 36
Publications featuring the DAdK:
- "Traube" ist jetzt Teil des Kulinarik Archivs in: Neuß-Grevenbroicher Zeitung vom 21. September 2023, S. D2
- Ein Biss in die Erinnerung – Abschweifungen über den Pfitzauf, SWR2, 16.01.2024
- „How Did Black Forest Cake Become the World’s Favorite Dessert?” von Priya Krishna, New York Times, 29.4.2024.
Our own publications:
- Rohrmüller, Marc / Stern, Thomas: Woher wir wissen, was schmeckt(e)? Esskultur und Kochkunst in der SLUB und Deutscher Fotothek, in: Dresdner Hefte. Beiträge zur Kulturgeschichte. Genuss(kultur)metropole Dresden, Nr. 142, Dresden 2020
- Stern, Thomas: Kulturgeschichte und Esskultur. Die Menükarten der Kulinarischen Sammlungen der SLUB Dresden, in: Soz Passagen (2022) 14:339–350 https://doi.org/10.1007/s12592-022-00431-7