Details

Erkundung des Archivs der Kulinarik

SeniorenakademieVorträge / Präsentationen

Das Deutsche Archiv der Kulinarik an der SLUB Dresden

Seit 2005 entwickelt sich ein Bestand, der sowohl Wissenschaftler:innen, als auch kulinarisch Interessierten eine wahre Fundgrube an historischem Quellenmaterial bietet. Herr Stern gibt Auskunft über Ursprung und Entwicklung dieser in Deutschland einzigartigen Sammlung und begibt sich mit Ihnen auf die Suche nach historischen Rezepten und Bräuchen für die anstehende Weihnachtsmarkt- und Adventszeit.

Porträt von
Thomas Stern

Thomas Stern hat Kunstgeschichte, Musikwissenschaft und Medienwissenschaft studiert.

Er hat paläographische Kenntnisse und steht Ihnen bei Fragen zu schriftlichen und digitalen Nachlässe, und der Recherche nach frühneuzeitlichen und neuzeitlichen Handschriften zur Verfügung.

VeranstaltungsortZentralbibliothek, Zellescher Weg 18, Foodstudio